Москва 24

Новости спорта

08 января, 2017

Глава UKAD призвал отстранить сборную России от Олимпийских игр

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

Глава Британского антидопингового агентства (UKAD) Дэвид Кенворти призвал отстранить российскую сборную от участия в зимних Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском городе Пхенчхан, сообщает Би-би-си.

По мнению Кенворти российские спортсмены должны были быть отстранены от Олимпиады еще летом. "Международный паралимпийский комитет (IPC) поступил правильно – они отстранили Россию (от Паралимпийских игр–2016), а Международный олимпийский комитет (МОК) сделал полную гадость", – заметил глава UKAD.

Он добавил, что в вопросе с допингом в России "слишком много политики", и это является проблемой. По словам Кенворти, то, что "было сделано" в России "невероятней, чем роман о Джеймсе Бонде, и это унижает весь спорт".

Ранее отстранить сборную России от Игр–2018 призывал бывший тренер женской сборной России по биатлону Вольфганг Пихлер.

В начале декабря WADA представило очередную часть доклада о применении допинга российскими спортсменами. Как утверждают авторы доклада, в манипуляции с допинг-пробами были вовлечены более тысячи атлетов России.

Скандал с допингом уже стоил России чемпионата мира по бобслею и скелетону, который должен был пройти в Сочи. Турнир был перенесен в немецкий Кенигзее.

Кроме того, Союз биатлонистов России (СБР) отказался от проведения этапа Кубка мира в Тюмени, который должен был пройти 9–12 марта 2017 года.

Существуют у сборной России проблемы и в лыжных гонках. От соревнований уже отстранены несколько лыжников, включая олимпийского чемпиона Сочи Александра Легкова.

Кто пытается испортить репутацию отечественному спорту, в программе "В теме" рассказал политолог Олег Матвейчев:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика