Москва 24

28 июля, 2017

Минобороны РФ ответило на обвинения Польши в фальсификации истории‍

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

Министерство обороны РФ посчитало русофобией заявление польского Института национальной памяти (IPN) по поводу "фальсификации истории" в рассекреченных документах из архива военного ведомства. Об этом сообщает РИА Новости.

"Вряд ли следовало ожидать иного комментария от так называемого польского "Института народной памяти". Удивила лишь заторможенность желчной реакции его "специалистов", – заявил официальный представитель минобороны Игорь Конашенков.

Он также добавил, что IPN попросту не может ничего противопоставить историческим фактам о положительном отношении поляк к советским солдатам.

Ранее Институт национальной памяти сделал заявление о том, что документы минобороны России искажают факты, потому что опровергают позицию Польши, согласно которой солдаты Красной Армии поработили поляков, а не освободили от нацистов. Как считает IPN, российская сторона пытается показать, что народ Польши благодарен за освобождение, хотя на самом деле, по мнению авторов, польские земли оказались под более жесткой оккупацией.

18 июля министерство обороны РФ опубликовало уникальные исторические документы об освобождении Польши. В них упоминается об отношении поляков к "братскому народу" и о "благожелательном отношении к Красной Армии".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика