Москва 24

Общество

20 июня, 2016

Родственникам погибших в Карелии детей выплатят по 1 млн рублей

Фото: ТАСС/Игорь Подгорный

Правительство Карелии подписало приказ о выплате по одному миллиону рублей семьям погибших детей, сообщил глава республики Александр Худилайнен на оперативном совещании под председательством главы МЧС России Владимира Пучкова.

"Постановление правительства готово и подписано. По 1 миллиону рублей семьям пострадавших будет выплачено", – цитирует его слова ТАСС.

Власти также осуществляют помощь по сбору необходимых для выплат документов.

По данным следствия, 18 июня участники детского лагеря "Парк–Отель Сямозеро" попали в шторм во время катания на лодках по озеру. На трех судах находились 47 детей и четверо взрослых инструкторов. Из-за шторма лодки перевернулись и затонули – 14 школьников погибли. Уточняется, что все они были москвичами.

Спасательная операция продолжается. В СК отметили, что взрослых среди погибших нет. "Это еще раз подтверждает, что никто из инструкторов, сопровождавших детей, не предпринял необходимых усилий для спасения детей, а думали о спасении своей собственной жизни", – заявил Маркин.

Родственники погибших, по данным карельских властей, получат компенсацию в размере одного миллиона рублей из резервного фонда республики. После трагедии всех детей из оздоровительного лагеря "Парк-Отель Сямозеро" перевезли в республиканский Кадетский корпус, который находится в Петрозаводске.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели детей в оздоровительном лагере в Карелии. В рамках уголовного дела следователи задержали пятерых подозреваемых – это инструкторы Валерий Крупнодельщиков, Регина Иванова и Людмила Васильева, директор ООО "Парк–Отель "Сямозеро" Елена Решетова и ее заместитель Вадим Виноградов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика