Москва 24

Жизнь в мире

28 ноября, 2016

Четыре причины отправиться в отпуск на Маврикий

Жизнь в большом городе накладывает на каждого из нас свой отпечаток. Наверняка каждый хоть раз ехал домой после работы и думал: "Эх, сейчас бы рвануть… туда…". Несмотря на то, что у каждого есть свое собственное "туда", чаще всего его описания совпадают.

Туда – это где песок, соленый океан, дельфины, доброжелательные туземцы и диковинные птицы. Туда – это где волшебный пейзаж сменяется… нет, не высоким офисным зданием из стекла и бетона, а очередным незабываемым видом, о котором хочется рассказывать друзьям вновь и вновь. Туда – это где сок из папайи, никакой суеты и все говорят на неслыханном ранее языке. Туда – это на Маврикий.

В некотором царстве

Маврикий – это сказочная островная страна в Индийском океане примерно в 900 километрах к востоку от Мадагаскара. В нее входят несколько островов – сам Маврикий, Родригес, архипелаг Каргадос-Карахос и острова Агалега.
Главная прелесть Маврикия заключается в его фауне. Поскольку острова находятся достаточно далеко от суши, до прихода европейцев там не ступала нога человека. К сожалению португальские, голландские, французские и британские "ноги" внесли серьезные коррективы в жизнь животного мира Маврикии, но, тем не менее, там до сих пор можно увидеть розовых голубей, маврикийскую пустельгу, сцинков и многих других.

Одним из самых известных видов, существовавших только на островах Маврикии, является нелетающая птица дронт или додо. Додо весили до 15 килограммов и были достаточно доверчивыми, чтобы близко подпускать к себе людей. К 1710 году их популяция полностью исчезла.

Фото: Zuma/ТАСС/Pan Siwei

Четыре причины провести отпуск в Маврикии

Дельфины

Фото: BarcroftMedia/ТАСС/Jonathan Jagot

В океане рядом с побережьем Маврикии проживает огромное количество диких дельфинов, так что никакие дельфинарии острову не нужны. Самый приятный сюрприз в том, что на маврикийских дельфинов можно не только смотреть – они не боятся людей и даже любят знакомиться. Так что если ваша мечта поплавать с дельфинами еще не сбылась – добро пожаловать на райский остров!

Полюбоваться ими можно даже из номера. Например, пляж отеля St. Regis Mauritius Resort является одним из тех мест, рядом с которым обитают эти прекрасные млекопитающие. Увидеть их можно прямо из своего гостиничного номера – мансарды отдельно стоящих вилл выходят на побережье. Кроме того, в отеле есть множество номеров с видом на океан. Все комнаты оформлены с использованием нейтральных тонов и по своей архитектуре выполнены в стиле Викторианской эпохи. Кроме того, в каждом номере присутствуют огромная круглая ванна, беспроводная мультимедийная система, кофемашина и бесплатный Wi-Fi.

Водные виды спорта

Фанаты дайвинга и снорклинга будут рады узнать, что от опасностей открытого океана остров защищен третьими по величине коралловыми рифами в мире. Оценить их красоту своими глазами также можно с помощью инструкторов по дайвингу отеля St. Regis.

Погода также способствует занятиям виндсерфингом, причем "способствует" – это мягко сказано. Маврикий, а именно лагуна Ле-Морн, славится легендарной гигантской волной One Eye. Профессиональные виндсерферы называют ее одной из самых быстрых и чистейших волн во всем мире.

Блэк-Ривер-Горжес и гора Ле-Морн-Брабан


Отпуск без незабываемых пейзажей – деньги на ветер. Согласны? Тогда вы просто обязаны посетить национальный парк Блэк-Ривер-Горжес. Местные гиды предупреждают, что для походов в парк нужны подходящая одежда и обувь. Взять с собой провиант тоже будет не лишним, ведь внутри самого парка не будет никого, кроме вас и девственной природы.

Вторым местом в обязательном списке любителей природы является гора Ле-Морн-Брабан, которая с 2008 года является частью Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Конечно, одного или даже двух дней не хватит для того, чтобы насладиться природой Маврикия сполна. Поэтому лучше всего будет поселиться в отеле St. Regis – национальный парк Блэк-Ривер-Горжес расположен в 20 минутах езды от гостиницы, а гора Ле-Морн-Брабан – вообще в пяти минутах ходьбы, ведь отель расположен прямо у ее подножья. В самом отеле гостей ждет великолепная франко-маврикийская кухня, а также ресторан Floating Market ("Плавающий рынок"), где можно отведать классические тайские, малайзийские и вьетнамские блюда. Обязателен для посещения и бар "1904", пропитанный духом классических коктейлей и винтажного виски. Здесь также подают маврикийский вариант "Кровавой Мэри" – здесь он называется La Belle Creole Mary.

Порт Луис

Порт Луис – столица Маврикии и здесь также можно найти много всего интересного. Добраться до нее из отеля St. Regis можно примерно за час. Если не перечислять типичные развлечения вроде шоппинга, то в первую очередь стоит обратить внимание на Музей естествознания и на Музей Голубого Маврикия.

Первый был создан в 1842 году и сейчас насчитывает более 35 тысяч экспонатов, связанных с флорой и фауной Маврикии.

В музее Голубого Маврикия хранятся старые морские карты, картины, гравюры и скульптуры, а также старинные документы, которые рассказывают о богатой истории и культуре островов. Одними из самых ценных экспонатов являются две первые почтовые марки государства – "Голубой Маврикий" и "Розовый Маврикий". В ноябре 1993 года маврикийские банкиры и бизнесмены выкупили их на аукционе в Швейцарии за 2 миллиона долларов и подарили их музею.

Наконец, одним из главных развлечений местных жителей являются скачки на лошадях. Так что обязательно посетите местный ипподром The Champ De Mars, окруженный живописными горами.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика