Москва 24

Город

31 мая 2013, 11:33

Столичные спортплощадки украсят олимпийскими мишками

Фото: http://tagan.mos.ru/

Пустырь в Ковровом переулке на Таганке могут стилизовать под Олимпиаду-80. Его планируется оснастить покрытием с изображением олимпийского мишки, который был символом московских Игр, а сверху поставить тренажеры. Медведя с факелом также нарисуют на ближайшей стене, а рядом высадят пять клумб в форме олимпийских колец. Такое предложение в управу Таганского района направило районное отделение партии "Единая Россия", рассказала M24.ru руководитель отделения Мария Уткина. Она утверждает, что идею поддержали почти все жители близлежащих домов, причем в основном не из-за дизайна, а назначения. "Олимпийская символика привлекает, но главное – это спортивная площадка, воркаут", - говорит муниципальный депутат.

Кроме того, фигуру мишки – но уже талисмана Сочи-2014 – планируется установить на юге Москвы, в Нагатинском Затоне. На Кленовом бульваре предлагается устроить спортивную площадку "Двор олимпийцев", в центре которой будет стоять фигура медведя под названием "Мишка – символ Олимпиады 2014". Медведь, сильно напоминающий талисман предстоящих Игр в Сочи, будет "цветочным": металлический каркас высотой в 4 м заполнят торфом, а сверху высадят однолетние цветы, которые в теплое время года надо будет поливать. В руках у мишки будет электронное табло с отсчетом дней до начала сочинской Олимпиады. На зиму фигуру разберут. Вокруг медведя разместят лавочки, клумбы, тренажеры и универсальную спортивную площадку для игры в футбол, волейбол, баскетбол и хоккей.

Проект разработала компания "Армия спорта". Ее генеральный директор Валерий Фефилов пояснил, что фигура медведя не на 100% будет повторять талисман сочинских Игр, поэтому согласовывать его использование с Оргкомитетом Олимпиады не надо. "Он будет другого цвета и стоять по-другому", - пояснил Фефилов.

Фото: http://nagatinsky-zaton.mos.ru/

Олимпийские мишки на спортплощадках Москвы могут появиться в рамках проектов благоустройства дворов и скверов, предложенных активистами. В 11 районах города уже началось голосование за лучшие идеи. Жители каждого района выберут на сайте управы три проекта, которые впоследствии будут реализованы. Итоги голосования подведут в конце июня. Проекты-победители будут выполнены ко Дню города, который отмечается в Москве в первые выходные сентября.

Если проект победит в голосовании жителей, реализовывать его будет компания, которая выиграет тендер. "Смета каждого проекта не должна превышать 3 млн рублей ", - отметила руководитель аппарата управы Нагатинского Затона Татьяна Макарова.

Член комиссии Мосгордумы по физической культуре и спорту Игорь Протопопов считает, что олимпийская символика может сделать спортплощадки более привлекательными для людей.
В пресс-службе Оргкомитета "Сочи-2014" напомнили, что на Манежной площади уже установили инсталляцию с тремя талисманами зимних Игр – Белым Мишкой, Зайкой и Леопардом. "Они будут гостить Москве до следующего января, а в феврале 2014 переедут в Олимпийский Парк в Сочи", - заметили в Оргкомитете.

София Сарджвеладзе

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать