Москва 24

Город

27 сентября 2016, 19:52

Москвичи высказали предложения по обустройству парка "Долгие пруды"

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Москвичи высказали предложения по обустройству парка "Долгие пруды" в ходе голосования на портале "Активный гражданин". Как сообщает пресс-служба проекта, большинство участников отдали свой голос за дополнительное озеленение территории.

Свое мнение о благоустройстве зеленой зоны высказали 3 220 жителей районов Алтуфьево, Северный и Лианозово.

Большинство активных граждан поддержали предложение дополнительно озеленить этот парк. При этом 50,23 процента проголосовали за высадку хвойных пород деревьев. 40,24 процента проголосовавших выбрали для зоны отдыха лиственные породы деревьев и кустарников.

Фото: пресс-служба проекта "Активный гражданин"

Новый парк обязательно должны украсить цветники – так посчитали 80,69 процента проголосовавших. Всего лишь 12,15 процента усомнились в необходимости новых клумб.

Подавляющее большинство участников голосования (92,44 процента) поддержали предложение установить в зеленой зоне дополнительные фонари для освещения. 2,57 процента активных граждан ответили, что новые источники света не нужны. 3,63 процента передали решение этого вопроса специалистам, еще 1,36 процента затруднились с ответом.

Каким будет парк "Долгие пруды"


За создание в парке велодорожки, которую зимой будут переоборудовать в полноценную лыжную трассу, проголосовали 77,61 процента активных граждан. 13,92 процента участников высказались против этой идеи.

Парк создадут за четыре этапа с разными сроками реализации работ. Новый парк будет состоять из шести природных комплексов с семью озерами и двумя прудами. В него войдут объекты культурного наследия федерального значения, например, усадьбы "Виноградово" и "Заболотье".

Благоустройство парка "Долгие пруды" запланировано на 2017–2018 годы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать