Москва 24

Город

23 апреля 2013, 11:49

В историческом центре Москвы посадят клены, дубы и каштаны

Фото: ИТАР-ТАСС

В 19 городских скверах появятся липы, клены, дубы и каштаны. Это позволит восстановить исторический облик столицы, рассказал на пресс-конференции глава департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы Андрей Цыбин.

"Мы озеленяем центр города, создаем парки и скверы. Наша задача – воссоздать исторический облик, чтобы город стал привлекательным для жизни", - уточнил он.

В настоящее время продолжается обсуждение проектов, оно должно завершиться на этой неделе. По словам Цыбина, часть растений будут высажены в кадки. В центре Москвы планируется посадить клены, липы и растения, устойчивые к городским условиям. "Мы исходим из того, что клены, липы, дубы и каштаны наиболее подходят для города", - подчеркнул глава департамента.

Он также рассказал, что на Тверской улице ведется контейнерное озеленение. Его преимущество в том, что можно менять местоположение деревьев – то есть, сначала оно растет в центре города, а потом высаживается в питомнике.

Кроме того, будет высажено более миллиона цветов, 20 тысяч появятся у Большого театра. Основная масса работ будет завершена до 25 августа. Если по каким-то причинам работы затянутся, это не создаст проблем жителям столицы.

Как сообщалось ранее, на Тверской улице в мае поставят деревья в кадках, скамейки, садовую мебель, вазоны с декоративными кустарниками и цветами. Эксперимент будет проведен на участке от Пушкинской до Манежной площади, а после планируется озеленить и все Садовое кольцо.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать