Новости

21 августа 2015, 17:52

Город

Благоустройство 50 улиц столицы завершится к октябрю

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Работы по благоустройству около 50 городских улиц и магистралей завершатся в октябре, сообщил заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. При этом работы в центре Москвы закончатся в начале сентября.

По словам Бирюкова, в рамках программы "Моя улица" под землей проложат около тысячи километров кабельных линий и других коммуникаций.

Что благоустроят по программе "Моя улица"

Напомним, программа благоустройства "Моя улица" стартовала в мае 2015 года. На более чем 40 улицах работы должны завершить в сентябре. Новый облик обретут Новодевичья набережная, Большая Якиманка, Сретенка, улицы Большая и Малая Никитские и другие.

Цель программы - создать в городе благоприятную среду для пешеходов и велосипедистов. На столичных улицах отведут место для автомобилей, велосипедистов и пешеходов, отремонтируют тротуары и пешеходные дорожки, обустроят парковочные места, улучшат уличное освещение, установят урны и лавочки.

Также программа предусматривает создание удобной системы городской навигации, дополнительное озеленение, ремонт фасадов зданий и демонтаж избыточной и незаконной наружной рекламы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика