Москва 24

Город

17 ноября 2015, 20:25

Улицы Тверская и Петровка обретут новый облик в 2016 году

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

В 2016 году центральные улицы столицы Тверская, Петровка и Солянка, а также ряд переулков изменят свой внешний облик. Торги на разработку проектов их благоустройства уже начались на сайте госзаккупок.

Новый облик Тверской улицы должны спроектировать уже к марту 2016 года. Вместе с одной из главных городских улиц благоустроят площади, прилегающие к станциям метро "Тверская" и "Пушкинская", а также Большую Бронную.

После благоустройства улицы станут более удобными для пешеходов, туристов и велосипедистов. Техническое задание предусматривает создание удобной системы навигации, развитие велосипедной инфраструктуры и обустройство удобной пешеходной части. Например, на тротуарах уберут препятствующие проходу конструкции. Кроме того, у входов в наиболее популярные объекты общественной и коммерческой инфраструктуры зон для высадки пассажиров такси.

Мощение тротуаров будут проводить вплотную к фасадам зданий с учетом возможности обустройства летних кафе, шириной не менее полутора метров.

Улица станет более зеленой – на ней высадят кустарники с различной цветовой окраской листвы а также деревья высотой не менее пяти метров и обхватом ствола не менее 28 сантиметров.

Изменится и облик зданий на Тверской. Их фасады, кровли и системы водостока отремонтируют.

Какие улицы предлагают благоустроить в 2016 году

Проектировщики также составят схему существующего расположения на улице всех нестационарных объектов, включая палатки, киоски, посты ДПС, посты охраны посольств, объекты рекламы, велопарковки, станции велопроката, табло информации о прибытии транспорта, остановки общественного транспорта, таксофоны, навигационные дорожные указатели и стелы.

Итогом работы подрядчиков станут не менее трех проектов, которые вынесут для обсуждения в проекте "Активный гражданин". Москвичи смогут выбрать тип уличных светильников, новые скамейки и урны, деревья, покрытие тротуаров и другие элементы благоустройства.

На разработку проекта потратят порядка 43,7 миллиона рублей.

Аналогичные конкурсы объявлены на проектирование благоустройства и еще нескольких московских улиц и переулков. Новый облик в следующем году получит также улица Петровка (вместе с Рахмановским переулком и Петровскими Линиями), на разработку проекта ее благоустройства город потратит около 34,1 миллиона рублей.

Преобразятся и улица Солянка, Солянский и Лубянский проезды (34,2 миллиона рублей), а также 10 переулков (79,9 миллиона рублей):

  • Калашный;
  • Большой Кисловский;
  • Романов;
  • Скарятинский;
  • Ермолаевский;
  • Большой Патриарший;
  • Ермолаевский;
  • Благовещенский;
  • Газетный;
  • Никитский.

Ранее сообщалось, что в центре столицы благоустроят 20 улиц, набережных и площадей.Разработка проектов состоится в 2016 году. Работы проведут в том числе на Таганской площади, Подгорской набережной и улице Высоцкого. На улицах планируется оборудовать ветрозащитные элементы и площадки для высадки пассажиров такси перед магазинами, спрятать воздушные кабели под землю и высадить деревья с разноцветной листвой.

В центре планируется благоустроить проезжую и пешеходную часть улиц, тротуары и дворовые территории, скверы, перекрестки и парковочное пространство. С помощью благоустройства улиц предполагается решить локальные транспортные проблемы. Например, "проблему "запирания" Маркситской улицы перед Таганской площадью путем переноса остановок общественного транспорта, регулирования времени работы светофоро

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать