Москва 24

Город

08 июля 2013, 13:36

Борьбу с грызунами советуют вести во всех помещениях одновременно

Фото: ИТАР-ТАСС

Чтобы борьба с грызунами оказалась успешной, профилактическую обработку следует проводить единовременно во всем доме. Кроме того, необходимо периодически проводить дезинфекцию и мойку мусоропроводов. О комплексном плане мероприятий по борьбе с грызунами рассказала в эфире "Москва FM" главный санитарный врач по Северному округу Лариса Берглезова.

"Главная причина роста числа грызунов в том, что на сегодня масса коммерческих структур, с которыми заключаются договоры, в разное время в одном жилом доме проводят обработку разных фирм. Поэтому принято решение единовременно проводить дератизацию и поручить это ГУП", – сообщила Берглезова.

На сегодняшний день уже получено 2,5 тыс. актов об обработке жилых домов и прилегающих территорий. Как отметила Берглезова, антимонопольное законодательство при этом не нарушается.

Однако для начала необходимо предотвратить возможность проникновения грызунов на территории около домов и мусоропроводов. А также следует периодически проводить дезинфекцию и мойку самих мусоропроводов.

Кроме того, эксперты считают, что каждая строительная фирма после строительства должна проводить обработку против крыс, чтобы они не ушли в жилые дома.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать