Новости

06 ноября 2014, 17:36

Город

Почти все улицы Москвы благоустроят за четыре года

Фото: M24.ru

Столичные власти планируют благоустроить почти все улицы Москвы за четыре года. Благоустройство будет проводиться в рамках программы "Моя улица".

"Программа "Моя улица" рассчитана не на один год - в ближайшие четыре года мы должны попытаться привести в порядок все улицы Москвы. Это сложная работа, требующая индивидуального подхода к каждой категории объектов, начиная от вылетных магистралей, заканчивая улицами центральной части города, имеющих свою специфику - транзитную, торговую или историческую", - рассказал Агентству "Москва" руководитель департамента капитального ремонта Артур Кескинов.

Как благоустроят улицы Москвы

В этом году Сергей Собянин заявил о запуске программы "Моя улица", цель которой - создание в Москве благоприятной среды для пешеходов и велосипедистов. Она предусматривает ремонт фасадов зданий, озеленение пешеходных зон, демонтаж незаконной рекламы, обустройство велодорожек, установку урн и лавочек. В рамках "Моей улицы" будет проведено комплексное обновление городских проспектов, улиц и переулков во всех районах Москвы.

Отметим, что по результатам опроса "Моя улица", проведенного сервисом "Активный гражданин", москвичам больше всего не хватает уличной мебели, освещенных тротуаров и удобной навигации.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика