Москва 24

Бизнес

25 апреля 2014, 13:07

Москва открывает для бизнеса новые рынки сбыта - Максим Решетников

Фото: департамент экономической политики и развития города

Объем контрактов в рамках государственно-частного партнерства, заключенных в 2013-2014 годы, составил порядка 10 миллиардов долларов, сообщил на круглом столе с инвесторами-участниками форума "Госзаказ-2014" руководитель департамента экономической политики и развития столицы Максим Решетников.

"Москва открывает для бизнеса новые рынки сбыта: мы готовы вовлекать бизнес в решение городских проблем. Это те ниши, которые традиционно относились к бюджетной сфере и опекались государством. Здесь и
социальная сфера, и сфера транспорта, и ЖКХ", - отметил он.


Среди наиболее крупных проектов, которые уже реализуются или предлагаются инвесторам, Решетников назвал Северный дублер Кутузовского проспекта, создание порядка 250 транспортно-пересадочных узлов, реализацию проекта московской кольцевой железной дороги, контракты жизненного цикла по подвижному составу столичного метрополитена и ряд других, сообщает пресс-служба ведомства.

Глава департамента подчеркнул, что город предлагает конкретные варианты как для крупного, так и для среднего, а также малого бизнеса.

В частности, начиная с прошлого года, в столице работают программы по льготной аренде объектов здравоохранения, образования и культурного наследия.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать