Москва 24

Безопасность

26 января 2016, 18:39

Российские туристы смогут вернуться на курорты Египта

Фото: m24.ruАлександр Горностаев

Возобновление авиасообщения между Египтом и Россией обсудил председатель Госдумы Сергей Нарышкин с египетскими парламентариями на встрече в Каире, сообщает "Интерфакс".

"Мы обсуждали возможность восстановления потока российских туристов на курорты Египта, и уверен, что в ближайшее время сможем эти задачи решить", – отметил Нарышкин.

По его словам, сейчас специалисты различных ведомств РФ и Египта разрабатывают комплекс мер по безопасности российских туристов.

Нарышкин также подчеркнул, что страны имеют серьезные намерения развивать туристическую сферу. Подтверждением этому является открытие консульского отделения России в Хургаде.

"Мы заверили наших египетских коллег, что террористический акт в небе над Синаем ни в коем случае не повлиял на самое дружеское отношение россиян к народу Египта", – сказал председатель нижней палаты парламента.

Авиасообщение между Россией и Египтом могут возобновить

Напомним, 31 октября разбился авиалайнер Airbus 321, следовавший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На борту сработало самодельное взрывное устройство мощностью до полутора килограммов в тротиловом эквиваленте. В самолете находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, никто из них не выжил.

8 ноября Владимир Путин подписал указ о временном прекращении авиасообщения между Россией и Египтом. Российским туристам, находящимся на отдыхе в Арабской Республике, было рекомендовано вернуться домой. Для этого был организован оперативный штаб на территории страны Красного моря.

Также на встрече обсудили тему Ближнего Востока, в частности ситуацию в Сирии.

"Наши точки зрения по многим аспектам совпадают, и мы едины в оценке того, что у терроризма нет национальной принадлежности. Необходимы усилия всех сторон на региональным и международном уровне для борьбы с террором", - цитирует ТАСС слова спикера Палаты представителей Египта Али Абдель Али.

Кроме того, стороны договорились об укреплении парламентской дипломатии и создании межпарламентского общества дружбы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать