06 апреля, 2017

Камеры видеонаблюдения могут появиться в автомобилях каршеринга летом 2017 года

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Камеры видеонаблюдения планируется установить в автомобилях городского каршеринга летом 2017 года. Такая мера позволит следить за происходящим в салоне. Об этом m24.ru рассказали два оператора каршеринга: Car5 и "Делимобиль".

"Камерами видеонаблюдения планируется оснастить автомобили летом этого года. Сначала это будет пилотный проект – мы установим камеры примерно в 10 процентах автопарка и посмотрим, насколько они будут эффективны. Затем уже примем решение о дальнейшем распространении проекта на все автомобили", – сказал руководитель компании Car5 Владимир Федоренко.



Кроме того, в мае во всех автомобилях оператора появится бесплатный Wi-Fi, добавил он.

"Делимобиль" также рассматривает возможности оборудовать машины камерами. "Примерно половина наших клиентов хочет, чтобы в машинах появились камеры. Другие пользователи против. Мы пока рассматриваем возможность внедрения, в том числе технические способы реализации", – отметили в пресс-службе "Делимобиля".

В пресс-службе YouDrive и BelkaCar уточнили, что на данный момент оснащать камерами салоны автомобилей компании не планируют.

[URLEXTERNAL=http://pravila.m24.ru//site/SeeInstruction/455]Как правильно пользоваться каршерингом[/URLEXTERNAL]
Каршеринг – вид краткосрочной аренды автомобиля с поминутной или почасовой оплатой и возможностью вернуть машину в любом из пунктов обслуживания. Минута аренды автомобиля в системе столичного каршеринга стоит от 6 до 10 рублей в зависимости от оператора. Приложения операторов показывают, где стоит свободный автомобиль. На данный момент количество автомобилей каршеринга достигло 900 автомобилей. Сейчас на московском рынке работают пять операторов: YouDrive, Anytime, Car5, "Делимобиль" и BelkaCar. Автопарк операторов включает самые различные иномарки небольших размеров от Hyundai до BMW. Еженедельно в сервисе каршеринга регистрируется 2–2,5 тысячи новых пользователей.

С осени пользоваться автомобилями каршеринга можно на территории всей Московской области, а в этом году планируется разрешить завершать поездки в Подмосковье. В этом году в машинах также появятся система мониторинга агрессивного вождения и детские кресла. Еще два оператора позволят оставлять автомобили в аэропортах Москвы летом 2017 года, сейчас это позволяет только "Делимобиль". Кроме того, компании закупят отечественные машины и автомобили для инвалидов. Мобильные приложения переведут на английский язык в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу – 2018. Операторы каршеринга предложат клиентам застраховать жизнь и здоровье во время поездки, взять полную страховку КАСКО, получить страховку личных вещей.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика