Москва 24

Безопасность

05 мая, 2017

Пять тысяч активистов проследят за порядком у водоемов и в парках Москвы

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

С 6 по 9 мая за порядком в городских парках и около водоемов Москвы проследят пять тысяч активистов "Безопасной столицы". В первую очередь волонтеры будут обращать внимание на купание и разведение костров в неположенном месте, а также на употребление алкоголя. Об этом m24.ru рассказала председатель комиссии Мосгордумы по безопасности Инна Святенко.

"В эти выходные нас есть планы по водоемам. Уже от МЧС есть сигналы и просьба помогать в Серебряном бору, в Кузьминском парке. Потому что в неположенных местах, необорудованных для купания, уже пытаются купаться. У водоемов люди устраивают пикники, которые тоже разрешены только в специально отведенных места", – пояснила она.

Разведение открытого огня вне специально оборудованных площадок запрещено. Шашлык, приготовленный вне отведенной зоны, обойдется в четыре тысячи рублей штрафа. За разведенный костер придётся заплатить пять тысяч.

Для тех, кто не хочет нарушать закон, в столичных лесопарках и заказниках начали работать 250 специальных точек, где есть все необходимое, включая мусорные баки и навесы от дождя. К приему посетителей уже приготовились и спасатели. Они следят за ситуацией с помощью вертолетов и беспилотников, оборудованных камерами.

С апреля в столичных парках также проводятся "шашлычные рейды". Сотрудники Мосприроды выявляют тех, кто зажигает костры там, где это не разрешено. На майские праздники активизировались и инспекторы министерства природы Московской области – они перешли на усиленный режим работы. Сотрудники отслеживают людей, которые жарят шашлыки в неположенных местах.


Редакция m24.ru также подготовила список лучших мест, где можно пожарить шашлык в Москве. Подробнее можно прочитать здесь.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика