Москва 24

Безопасность

03 марта, 2017

Шестнадцать пожарных депо построят в ТиНАО к 2021 году

Проект депо в поселении Роговское. Фото: пресс-служба департамента развития новых территорий

К 2021 году в ТиНАО построят шестнадцать пожарных депо. Шесть из них возведут в текущем году. Новые объекты позволят оперативно выезжать на места пожаров и быстрее тушить их. Об этом m24.ru рассказал руководитель департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

В 2017 году построят шесть пожарных депо: на шесть машино-мест в Щербинке, на четыре – в поселке Марушкинское, на четыре – в Роговском, на шесть – в Киевском, на четыре – в Кленовском, на четыре – в Михайлово-Ярцевском. В 2018 году возведут три объекта: на шесть машино-мест в городе Московском, на четыре – в поселке Щаповское, на четыре – в Первомайском.

Помимо этого, в 2019 году пожарные депо на четыре машино-места появятся в поселках Рязановское, Новофедоровское, Краснопахорское, Филимонковское. В 2020 году построят депо на четыре машино-места в Вороновском. Кроме того, в 2021 году возведут объекты на четыре машино-места в поселках Десеновское и Чернецкое.


"Все эти объекты строятся за счет бюджета Москвы, они внесены в Адресную инвестиционную программу", – сказал Жидкин.


Всего программой предусмотрено проектирование и строительство 16 пожарных депо в ТиНАО в течение 2017–2021 годов, их общая площадь составит более трех тысяч квадратных метров, пояснил он.


"Места размещения пожарных депо и очередность их ввода в эксплуатацию согласованы с управлением МЧС по Москве. Новые объекты позволят оперативно выезжать на места происшествий и тушить пожары", – уточнил Жидкин.

Ранее сообщалось, что в Москве до конца 2018 года появятся десять пожарных депо. Они позволят усилить пожарную безопасность в городе и значительно сократить время прибытия пожарных по вызову. Для комплектования новых пожарных частей и переоснащения действующих также закупят 165 современных пожарно-спасательных автомобилей и более 40 тысяч единиц технического оборудования.

Согласно схемам территориального планирования Троицкого и Новомосковского округов, к 2035 году население ТиНАО достигнет 1,5 миллиона человек, здесь будет создан один миллион рабочих мест, построено 700 километров дорог и 45 километров линий метро. Эти схемы необходимы для того, чтобы обозначить места, где будут построены новые дороги, жилые кварталы, появятся новые рабочие места, парковые зоны, инженерная инфраструктура. Сообщалось, что Генплан ТиНАО могут утвердить в первой половине текущего года. К 2020 году планируется провести метро до Троицка, в дальнейших планах – дойти до Внукова, а также замкнуть второе кольцо подземки (ТПК). Сокольническую линию метро продлят от станции "Саларьево" до административно-делового центра "Коммунарка". Протяженность скоростной трамвайной сети на территории ТиНАО достигнет 175 километров к 2035 году. К этому же сроку в ТиНАО должно появиться более 20 транспортно-пересадочных узлов. Почти 300 километров дорог построят и реконструируют в Москве за три года. Шесть дорог сдадут в эксплуатацию в ТиНАО в 2019 году.

Территории также адаптируют для комфортного передвижения маломобильных граждан. Половину домов округов планировалось приспособить до конца прошлого года. В этом году в ТиНАО создадут около 8 тысяч бесплатных парковочных мест. Около пяти тысяч мест появится около торговых, торгово-развлекательных, офисных центров, а порядка трех тысяч – рядом с жилой недвижимостью. К середине текущего года на присоединенных территориях также начнут сносить все аварийное жилье. Около 1,6 миллиона квадратных метров жилья построят в ТиНАО до конца текущего года. Вместе с жильем жители ТиНАО получат детские сады, школы, поликлиники и подстанции скорой помощи.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика