Москва 24

Город

24 ноября 2014, 18:29

В столичных парках хотят легализовать продажу алкоголя

Фото: ТАСС/Антон Новодержкин

Глава департамента культуры Сергей Капков предложил узаконить продажу алкоголя на территориях парков Москвы. Об этом он заявил на совместном заседании комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям и комиссии по делам общественных объединений и религиозных организаций, сообщает Агентство "Москва".

Капков отметил, что несмотря на то, что в парках расположены только нестационарные торговые объекты, в которых продажа алкоголя запрещена, посетители приносят спиртное с собой. Кроме того, по его словам, алкоголем торгуют в парках "из-под полы".

"Конечно, с этого налоги не платятся, это большая коррупционная составляющая для различных проверяющих органов. Это просто надо узаконить", - сказал глава департамента.

Напомним, продажа алкоголя в Москве запрещена в киосках, в магазинах на расстоянии до 100 метров от школ и детских садов, студенческих общежитий, библиотек и рынков. Кроме того, в столице установлен запрет на продажу спиртного на расстоянии до 25 метров от медицинских учреждений, вокзалов, аэропортов, метро, а также военных и спортивных объектов. Продавать алкоголь в Москве нельзя и в ночное время - с 23.00 до 8.00.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать