Москва 24

Экономика

14 июля, 2015

Застройщики впервые устроят распродажу "Черная пятница"

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

В России впервые пройдет акция на недвижимость "Черная пятница". В течение тех дней – с 17 по 19 июля – квартиры от 30 застройщиков можно будет приобрести по сниженным ценам. Председатель совета директоров группы компаний RRG Денис Колокольников в беседе с m24.ru, отметил, что поддерживает проект и будет следить за его результатами.

"В сезон спада на рынке жилья – это возможность для компаний, как-то его всколыхнуть. Люди, которые будут участвовать в этой акции, скорее всего, подготовились заранее, и будут ждать скидок на уже выбранные квартиры. Думаю, что если скидки будут реальные и существенные для покупателей, то это поможет поддержать рынок недвижимости", – пояснил эксперт.

В рамках акции застройщики предоставят более 2000 квартир, апартаментов, коттеджей, лофтов и земельных участков по сниженным ценам. Скидки будут даны от реальной цены объекта. Участие в "Черной пятнице" примут компании: "Магистрат", "Донстрой", "Кортрос", концерн "Крост", "Контакт Строй" и другие.

Как сообщается на сайте акции, все объекты, которые участвуют в акции прошли экспертизу по 214 статье федерального закона "О участии в долевом строительстве многоквартирных домой и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации".

Акция "Черная пятница" зародилась в США. Проходит она после Дня благодарения, когда начинается традиционный рождественский сезон распродаж. Обычай устраивать распродажи установился еще в XIX веке, а сам термин Black Friday возник в 1966 году – день решили так назвать из-за сильных пробок на дорогах, которые постоянно образовывались в день старта распродаж.

В России "Черная пятница" проходила в декабре прошлого года. Тогда по сниженным ценам можно было приобрести технику и одежду.

Ранее m24.ru сообщало, что, по данным Росреестра, продажи вторичного жилья в Москве по сравнению с прошлым годом упали почти в полтора раза. Проседают абсолютно все сегменты рынка недвижимости, в том числе и квартиры элитного класса.

Напомним, что в июне 2015 года 74 процента квартир на рынке вторичного жилья были проданы дешевле заявленной стоимости. Средний процент дисконта по сделкам составил 7,4 процента.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика