Москва 24

14 июля, 2015

Застройщики впервые устроят распродажу "Черная пятница"

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

В России впервые пройдет акция на недвижимость "Черная пятница". В течение тех дней – с 17 по 19 июля – квартиры от 30 застройщиков можно будет приобрести по сниженным ценам. Председатель совета директоров группы компаний RRG Денис Колокольников в беседе с m24.ru, отметил, что поддерживает проект и будет следить за его результатами.

"В сезон спада на рынке жилья – это возможность для компаний, как-то его всколыхнуть. Люди, которые будут участвовать в этой акции, скорее всего, подготовились заранее, и будут ждать скидок на уже выбранные квартиры. Думаю, что если скидки будут реальные и существенные для покупателей, то это поможет поддержать рынок недвижимости", – пояснил эксперт.

В рамках акции застройщики предоставят более 2000 квартир, апартаментов, коттеджей, лофтов и земельных участков по сниженным ценам. Скидки будут даны от реальной цены объекта. Участие в "Черной пятнице" примут компании: "Магистрат", "Донстрой", "Кортрос", концерн "Крост", "Контакт Строй" и другие.

Как сообщается на сайте акции, все объекты, которые участвуют в акции прошли экспертизу по 214 статье федерального закона "О участии в долевом строительстве многоквартирных домой и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации".

Акция "Черная пятница" зародилась в США. Проходит она после Дня благодарения, когда начинается традиционный рождественский сезон распродаж. Обычай устраивать распродажи установился еще в XIX веке, а сам термин Black Friday возник в 1966 году – день решили так назвать из-за сильных пробок на дорогах, которые постоянно образовывались в день старта распродаж.

В России "Черная пятница" проходила в декабре прошлого года. Тогда по сниженным ценам можно было приобрести технику и одежду.

Ранее m24.ru сообщало, что, по данным Росреестра, продажи вторичного жилья в Москве по сравнению с прошлым годом упали почти в полтора раза. Проседают абсолютно все сегменты рынка недвижимости, в том числе и квартиры элитного класса.

Напомним, что в июне 2015 года 74 процента квартир на рынке вторичного жилья были проданы дешевле заявленной стоимости. Средний процент дисконта по сделкам составил 7,4 процента.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика