Москва 24

Отопление

05 апреля 2017, 08:33

Полмиллиона рублей за отопление вернули жильцам в Кузьминках

Жильцы в Кузьминках добились перерасчета по оплате за отопление. В результате им вернули около полумиллиона рублей: оказалось, что в ЖСК не учитывали показания счетчиков и несколько лет снимали деньги не по тарифам. Об этом сообщает телеканал "Москва 24".

Семья Фомичевых стала платить в два раза меньше. Помимо этого, им возвращают переплату за три года. Такие же перерасчеты получили жильцы трех домов в Кузьминках, всего им вернули почти полмиллиона рублей.

Выяснилось, что жители несколько лет платили за отопление больше, чем полагалось по общедомовым приборам учета. ЖСК же рассчитывался с энергетиками по факту потребленного тепла. Оставшуюся разницу переводили на резервный счет дома.

Председатель ЖСК "Звезда" Александр Клейменов заявил, что людей не обманывали. Плату за отопление начисляли ежемесячно, равными платежками – такой способ выбрали сами жители. Клейменов рассказал, что ежемесячно они начисляют определенную сумму по предыдущему году, причем она намного меньше норматива.

Эксперты утверждают, что при подозрениях на переплату нужно требовать сверку счетов в бухгалтерии кооператива, желательно раз в квартал. Главный инженер ГБУ "Жилищник" района Кузьминки Светлана Богданова рассказала, что можно узнать, сколько начислил МОЭК и сколько получили от жителей даже с учетом должников.

Если после сверки добиться перерасчета не выходит, жители вправе обратиться в Мосжилинспекцию. Подать жалобу можно через официальный сайт или по электронной почте.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать