Москва 24

07 июля, 2017

Объекты парка "Зарядье" строят по российским технологиям – Кузнецов

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Никита Симонов

Большинство объектов парка "Зарядье" возводят по российским технологиям и из отечественных материалов, цитирует пресс-служба Москомархитектуры главу ведомства Сергея Кузнецова.

"Чтобы сделать все эти удивительные вещи, нам пришлось развивать новые производства, в итоге парк в основном делается по российским технологиям и из отечественных материалов", – сказал Кузнецов.

Архитектор напомнил, что "Парящий мост" в парке "Зарядье" может попасть в Книгу рекордов Гиннесса. Японский инженер Ясухиса Тойота строит в парке филармонию, которая станет новым шедевром, убежден чиновник. Сергей Кузнецов рассказал о трудностях, с которыми пришлось столкнуться при работе над парком.

"Пустое место в городе быстро превращается в свалку, и территория "Зарядья" после сноса гостиницы "Россия" не избежала этой участи. Поэтому нашей первоначальной задачей было вывезти оттуда мусор и разобрать оставшийся фундамент... И все получилось благодаря продуманному менеджменту", – сказал Сергей Кузнецов.

Новый парк планируют открыть в центре Москвы ко Дню города.

О том, чем посетители смогут заняться в парке "Зарядье" и с каких точек сделать селфи с лучшими видами Москвы, в интервью m24.ru рассказал генеральный директор "Мосинжпроект", управляющей компании по строительству парка, Марс Газизуллин.

Сюжет: Создание парка в Зарядье

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика