Москва 24

Культурное наследие

30 ноября, 2016

Бельгийское пиво включили в список культурного наследия человечества

Фото: ТАСС/Vaclav Salek/Zuma

Пивную культуру Бельгии включили в Список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО, сообщается на сайте организации. Такое решение было принято на сессии организации в Аддис-Абебе.

Умение готовить и ценить пиво – часть живого наследия многих сообществ на территории страны. Культура употребления алкогольного напитка играет важную роль как в быту, так и в время праздников, отметили специалисты ЮНЕСКО.

Кроме того, многие регионы Бельгии знамениты своими особенными сортами пива. Авторское производство напитка в небольших пивоварнях стало особенно популярно с 1980-х годов. Всего в стране производят около 1,5 тысячи сортов пива. Его также используют в кулинарии, например, для изготовления сыров.

Специалисты организации упомянули и образовательную деятельность бельгийских пивоваров. Они проводят мастер-классы, специализированные курсы в университетах, общедоступные программы обучения для предпринимателей и создают мастерские для новичков в отрасли.

Бельгию в списке объектов культурного наследия уже представляют соколиная охота, карнавалы и шествия в городах Бенш, Брюгге и Алст, ежегодная зимняя ярмарка и скотный рынок в Синт-Ливенс-Хаутем, а также праздник хлеба и огня, который проводится в городе Герардсберген.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика