Москва 24

Город

27 июля 2013, 14:30

Воробьевскую и Андреевскую набережные благоустроили

Воробьевскую и Андреевскую набережные благоустроили

Воробьевскую и Андреевскую набережные благоустроили и присоединили к территории парка Горького. Там провели капитальный ремонт дорожного покрытия и обновили освещение. В субботу, 27 июля, с ходом работ ознакомился врио мэра Москвы Сергей Собянин.

На набережных установлены новые скамейки, открыты кафе и пункты велопроката. На Воробьевской набережной москвичи уже могут кататься на велосипедной дорожке протяженностью в 4 километра. Благоустроен причал Воробьевы горы.

"Буквально недавно мы приняли решение о передаче парку самой территории Воробьевых гор. Таким образом, мы создали самый крупный городской парк в Европе", - отметил Сергей Собянин.

Обновленный московский парк будет включать "Музеон", Нескучный сад, заказник Воробьевы горы и территорию парка Горького. Работы по слиянию этих зон отдыха начались с приведения в порядок территории Парка Горького. Воробьевы Горы соединили с территорией парка велодорожкой и пешеходными маршрутами.

В будущем планируется провести реконструкцию смотровой площадки Воробьевых Гор. После завершения всех работ по благоустройству в Москве появится одна большая прогулочная зона от территории Красного Октября вдоль Крымской набережной до Мосфильмовской улицы.

Добавим, что Воробьевская и Андреевская набережные сохранят статус особо охраняемых природных территорий Москвы. Строительства на этих природных территориях не будет. Там восстановят экологические тропы и поставят системы видеонаблюдения.

Ранее сообщалось, что работы по капитальному ремонту Воробьевской набережной завершатся к 1 сентября 2013 года. В ходе ремонта планировалось демонтировать гранитные камни облицовки, а также облицевать гранитом стены набережной в ее надводной части. Кроме того, специалисты удаляли водоросли со стенок набережной, устанавливали бордюры и очищали песком гранитные поверхности.

На благоустройство Андреевской и Воробьевской набережных, а также особо охраняемой природной территории "Воробьевы горы" планировалось выделить более 200 миллионов рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика