Москва 24

Новости культурного мира

26 января 2013, 21:00

В Москве вручили премию имени Высоцкого "Своя колея"

Лауреаты премии "Своя колея". Фото: Марьяна Пискарева/M24.ru

Накануне 75-летия со дня рождения Владимира Высоцкого в Москве в Crocus City Hall в 16-й раз была вручена премия "Своя колея". Лауреатами 2012 года стали три человека, искренне преданные своему делу и не опустившие руки даже в самых тяжелых ситуациях.

Заведующий отделением Архангельской областной детской клинической больницы Андрей Бабицкий получил награду "За профессионализм, за спасение жизни новорожденных детей".

В октябре 2012 года половина Архангельска осталась без света. Отключилось и электричество в детской больнице, прекратили работать приборы, которые помогали выжить маленьким пациентам. Бабицкий быстро успел организовать работу врачей и медсестер, которые заменили собой сложное оборудование. Ни один ребенок не пострадал.

Лауреатом премии "За мужество и самоотверженность при спасении людей, за истинное милосердие" стал настоятель Свято-Михаило-Архангельского храма в городе Крымск отец Александр (Карпец). Во время наводнения в Крымске летом 2012 года он вместе с двумя прихожанами на надувной лодке перевозил потерпевших на безопасные территории. Как говорят очевидцы, они спасли более 50 человек.

Также премию получила народная артистка России Елена Камбурова. Ей награда была вручена в связи с 20-летием основанного ею Театра музыки и поэзии.

Никита Высоцкий. Фото: Марьяна Пискарева/M24.ru

Параллельно с вручением премии проходит концерт-телесъемка к юбилею Владимира Высоцкого. Со сцены концертного зала музыканты разных жанров и поколений исполняли известные и не очень песни Высоцкого. В Crocus City Hall выступили группы "Чайф", "СерьГа", "Пилот", "Мельница", "Пелагея", "Сурганова и оркестр", певица Ольга Кормухина, певцы Григорий Лепс, Олег Газманов, Александр Маршал и другие.
Вел вечер Сергей Безруков, заменивший заболевшего накануне Юрия Золотухина.

Организатор концерта, сын Высоцкого Никита отметил, что лично отбирал артистов, но песни большинство музыкантов выбирали самостоятельно.

"Каждый год я говорю, что вечера памяти должны подойти к концу. И каждый год убеждаюсь, что еще не время", – подчеркнул он.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать