04 марта, 2015

По московским меркам: Самая длинная равнинная лыжня этой зимы

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

Сетевое издание M24.ru и сервис 2ГИС объединились в рамках проекта "По московским меркам", чтобы регулярно делиться с вами самыми занятными цифрами и фактами о Москве. По рабочим дням мы публикуем информацию о "самых" местах города.

Какой горнолыжный комплекс – самый крупный в столице? Самый большой в мире искусственный каток – в каком парке он расположен? И где находится самый большой каток с натуральным покрытием? Об этом и многом другом читайте в статьях "По московским меркам".


В Москве сегодня снег – подходящее время вспомнить о том, где еще можно успеть заняться зимними видами спорта. Самая длинная лыжня в Москве этой зимой была открыта в парке "Сокольники". В парке построили трассу общей протяженностью около 45 километров, включая 15 километров освещенных участков.

Вход в парк свободный, со своим оборудованием покататься можно совершенно бесплатно. Для тех, у кого нет инвентаря, на территории парка работают три прокатные точки. Стоимость проката зависит от модели и варьируется от 80 до 150 рублей за два часа катания. Для льготной категории граждан существует система скидок. Для оформления проката потребуется документ, удостоверяющий личность, и залог от одной до четырех тысяч рублей.

"Городской репортаж": Где в столице можно покататься на горных лыжах

Для наиболее комфортного катания на территории прокатов работает гардероб, а на пути у лыжников встречаются костровые точки. После катания есть возможность отдохнуть в кафе или забронировать один из четырех "Домиков в парке" – здесь можно согреться в домашней обстановке, доступны интерьеры четырех разных цветов.

Кроме лыжни, парк может похвастаться двумя катками, самой длинной в Москве горкой для катания на тюбингах, парком снегоходов, а также такими необычными зимними развлечениями, как мотосноуборд и зимние велосипеды. Каждый год в "Сокольниках" строят ледяной городок с ледяными скульптурами.

Самые популярные и наиболее "титулованные" трассы мира находятся в Альпах. Если говорить о трассах именно для беговых лыж, то считается, что самый длинный в мире лыжный равнинный маршрут "от границы до границы" располагается на курорте Исосюете (Iso Syote) в Финляндии. Длина трассы здесь достигает 120 километров, 23 из которых хорошо освещаются.

Здесь можно покататься и на горных лыжах, и на сноуборде. Курорт состоит из восьми трасс, в основном для новичков и семейного катания. Наличие "теплой" трассы позволяет кататься здесь даже в сильные морозы. Прокат беговых лыж на территории курорта обойдется в 15 евро за три часа катания, взрослым и детям от шести лет необходимо приобрести ски-пасс.

Сюжет: По московским меркам: город в цифрах и фактах

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика