Москва 24

Продукты

18 сентября 2015, 20:52

Около 150 тысяч горожан проголосовали за торт "Москва"

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

18 сентября "активные граждане" приняли учатие в дегустации тортов, которые борются на звание торта "Москва". Дегустация десертов прошла в рамках фестиваля "Московская осень" на площадке "Фермерский обед" на Тверской площади.

Москвичей угощал руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. Он также сообщил, что общее число проголосовавших уже приближается к 150 тысячам. При этом 70 тысяч поучаствовали в офлайн-опросе, а 77 тысяч горожан отдали свой голос на сайте.

"Мы подготовили больше 100 тысяч бюллетеней. Только лишь на бумажных носителях за торт уже проголосовали более 70 тысяч москвичей. Не могу сказать, какой торт сейчас побеждает, лидеры постоянно меняются. Надеюсь, лучший торт в перспективе займет достойное место на столе у многих москвичей и россиян, и будет носить гордое имя Москва", – подчеркнул Немерюк.


Все представленные торты испек российский кондитер греческого происхождения Анастасис Николаидис, который считает, что в уже давно нужно было выбрать фирменный десерт города.

"Давным-давно следовало выбрать фирменный торт "Москва"! В каждой стране есть свой национальный торт, либо десерт, а в Москве, великой столице России – нет. Это неправильно. Нужно развивать русскую кондитерскую деятельность, чтобы и в других странах кондитеры могли с гордостью выставлять на прилавки табличку "Русские десерты", – отметил кондитер.

Еще одна подобная акция пройдет 25 сентября, а итоги голосования по выбору торта подведут 2 октября.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать