Москва 24

Происшествия

19 июня 2014, 15:34

Мосгорсуд отказал в условно-досрочном освобождении бывшему иеромонаху

Мосгорсуд отказал в условно-досрочно освобождении бывшему иеромонаху Илие (Павлу Семину), осужденного за ДТП с двумя жертвами, сообщает МИА "Россия Сегодня" со ссылкой на пресс-службу суда.

Напомним, в августе 2012 года Семин за рулем внедорожника Mercedes Gelandewagen сбил трех рабочих и врезался в стоявшую за ограждением "Газель". Затем машина Семина задела автомобиль Skoda, от чего обе иномарки опрокинулись. В результате ДТП двое рабочих скончались, еще один попал в больницу.

В конце июня прошлого года суд признал Семина виновным по статье "Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц" и приговорил его к трем годам лишения свободы. Кроме того, Семину назначили выплату компенсации в сумме 1 миллион рублей каждому из потерпевших и их семьям. Кроме того, церковный суд Московской городской епархии РПЦ лишил его сана.

Семин обжаловал отказ Хорошевского суда Москвы в условно-досрочном освобождении, однако 17 апреля суд оставил без удовлетворения ходатайство. После этого в суд поступила его жалоба на это решение.

Иеромонаха Илию признали виновным в аварии на Кутузовском проспекте

История вопроса

После этой резонансной истории патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал священников отказаться от дорогих машин, чтобы не провоцировать негативную общественную дискуссию и не дискредитировать духовенство. По словам главы РПЦ, нередко дорогие машины священникам покупают спонсоры, однако и в этой ситуации следует тщательно подумать, прежде чем принять подарок.

Он также отметил, что Церковь должна позаботиться о том, чтобы священник после употребления "святых даров" (вина, которое православные используют при причастии, оно символизирует кровь Христа), не садился за руль. По словам патриарха, обязанность доставить священника домой ложится на тот приход, в котором служит клирик.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать