Москва 24

03 июня, 2015

Проживание диких животных в столичных квартирах могут официально запретить

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Юрий Смитюк

В столице могут ввести запрет на содержание диких хищных животных в квартирах. Как рассказала M24.ru глава комиссии Мосгордумы по экологической политике Зоя Зотова, соответствующий пункт предлагается включить в законопроект о защите диких и экзотических животных.

"Дикие животные не должны содержаться в квартирах, они должны находиться в естественной среде. В противном случае это насилие. Поэтому мы предлагаем законодательно закрепить этот запрет", - отметила Зотова.

Как отмечает Агентство "Москва", столичный законопроект о защите диких и экзотических животных призван ужесточить ответственность за незаконную онлайн-торговлю редкими животными, а также расширить перечень видов животных, за нарушение норм содержания которых и торговлю которыми могут налагаться штрафы.

Ранее M24.ru сообщало, что по факту содержания леопардов в столичной квартире могут возбудить уголовное дело. Статья, по которой может быть возбуждено дело, предусматривает до 3 лет лишения свободы со штрафом до 1 миллиона рублей.

В данный момент леопарды находятся в подмосковном центре по передержке животных.

Напомним, двух молодых леопардов обнаружили в жилом доме на Шелепихинской набережной. Одно животное сидело на подоконнике, а второе спрыгнуло с третьего этажа и бегало во дворе.

На "горячую линию" департамента природопользования поступил звонок о том, что два леопарда бегают во дворе жилого дома по адресу Шелепихинская набережная, дом 14. На место тут же выехали полицейские и инспекторы департамента. Леопардов поймали и передали специалистам.

В жилом доме на Шелепихинской набережной обнаружили двух леопардов

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика