Москва 24

Спорт

01 июня, 2015

Плющенко вошел в окончательный состав сборной России по фигурному катанию

Фигурист Евгений Плющенко вошел в окончательный состав сборной России

Двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко включили в окончательный состав сборной России по фигурному катанию на следующий сезон, сообщает официальный сайт Федерации фигурного катания на коньках.

Кроме того, в состав попали олимпийские чемпионы Юлия Липницкая, Аделина Сотникова, пары Татьяна Волосожар и Максим Траньков, а также Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев.

Ранее M24.ru сообщало, что Плющенко принял решение вернуться в большой спорт и намерен выступать за сборную России на чемпионатах мира и Европы 2016 года.

Напомним, на зимних Олимпийских играх в Сочи Плющенко выиграл золотую медаль в командных соревнованиях. Однако с личных соревнований фигурист снялся перед самым стартом, сославшись на боли в спине. В тот же день он официально объявил о завершении спортивной карьеры.

3 марта 2014 года двукратный олимпийский чемпион перенес операцию на позвоночнике, а уже спустя неделю был выписан из больницы.

По словам спортсмена, из его позвоночника врачи извлекли четыре шурупа, межпозвоночный диск сросся, и боли в спине Плющенко больше не беспокоят.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика