Москва 24

Происшествия

16 июня 2017, 13:27

Мизулину возмутило расследование гибели в ДТП якобы пьяного ребенка

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Член Совета Федерации Елена Мизулина проследит за ходом расследования дела о гибели шестилетнего мальчика в ДТП в Подмосковье, сообщает РИА Новости.

"Я буду следить за развитием ситуации. Все, что происходит сейчас на наших глазах, — полнейший беспредел и абсурд. Я не верю в то, что ребенок мог быть пьян. И как это влияет на доказанный факт наезда на ребенка? Получается, что пьяного можно сбить", – отметила Мизулина.

Член Совета Федерации также поддержала решение следственного комитета изъять дело у МВД. Как отметила Мизулина, если полицейские совершили подлог, то это серьезное уголовное преступление.

Тело мальчика эксгумируют для проведения повторной экспертизы.

В свою очередь в МВД обратили внимание, что бюро судебно-медицинской экспертизы, которое делало заключение об алкоголе в крови у ребенка, не входит в структуру министерства.

"В соответствии с УПК Российской Федерации, в компетенцию следователей и дознавателей органов внутренних дел входит лишь вынесение постановлений о назначении судебно-медицинских экспертиз", – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В настоящее время водителю предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

ДТП произошло вечером 23 апреля в Балашихе. Дедушка с шестилетним внуком возвращался с детской площадки. Во дворе ребенок выскочил на проезжую часть, и в этот момент его сбила иномарка. Мальчик скончался на месте.


За рулем автомобиля была 31-летняя местная жительница, по некоторым данным она является женой криминального авторитета города Железнодорожного. Уголовное дело против дамы возбудили спустя месяц после происшествия. А экспертиза показала, что в крови погибшего якобы находилось 2,7 промилле алкоголя, что соответствует сильной степени опьянения.

Как сообщают СМИ, иномарка двигалась со скоростью не менее 50–60 километров в час, а женщина за рулем разговаривала по телефону. Машина не просто сбила мальчика, а протащила его около 10 метров.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать