Москва 24

Культура

20 июня 2017, 15:11

Стал известен бюджет фильма Кончаловского о Микеланджело

Фото: ТАСС

Бюджет новой картины режиссера Андрея Кончаловского об итальянском скульпторе Микеланджело "Грех" составит 780 миллионов рублей, сообщает ТАСС.

Проект киноленты в министерство культуры России во вторник, 20 июня, представила продюсер фильма Олеся Гидрат. Авторы картины надеются получить государственную поддержку в размере 60 миллионов рублей.

Съемки планируется провести в Италии – на карьерах, где добывался мрамор для работ знаменитого скульптора эпохи Возрождения. Они начнутся 27 августа и завершатся летом 2018 года.

Создатели фильма еще не нашли актера на главную роль. При этом уже известно, что в ленте будут задействованы иностранные исполнители, например, немец Якоб Диль, сыгравший в фильме Кончаловского "Рай". За эту работу режиссера наградили призом "За выдающийся вклад в развитие еврейского кино в России".

Ранее Кончаловский рассказал, что создаст фильм совместно с итальянскими коллегами, однако продюсировать ленту будут российские компании.

Кроме "Греха" на получение господдержки также претендуют проект фильма "Сторож" Юрия Быкова и картина "Учености плоды" Игоря Угольникова с Сергеем Безруковым в главной роли.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать