Москва 24

Новости культурного мира

06 марта 2013, 20:09

Фильм "Трудно быть богом" доснимет Алексей Герман-младший

Алексей Герман-младший. Фото: ИТАР-ТАСС

Картину "Трудно быть богом", над которой 13 лет работал Алексей Герман-старший, после смерти режиссера выпустит его сын. Для этого Алексей Герман-младший приостановит съемки фильма "Под электрическими облаками".

"Фильм готов. Остались небольшие моменты, которыми мы занимаемся. Технические детали папиной картины требуют какого-то моего участия. На самом деле это все преувеличение и не совсем правда, что я заканчиваю картину, потому что сохраняется вся папина группа - это огромное количество его друзей и товарищей. А я лишь осуществляю техническую координацию", - сказал Герман в интервью РИА Новости.

По словам режиссера, картина будет готова "в обозримое время". Премьера состоится не раньше осени или зимы.

"В мире велик интерес к картине. Фильм приглашает огромное количество фестивалей больших и маленьких, важных и очень важных", - отметил режиссер.

Напомним, в конце февраля 2013 года автор фильмов "Двадцать дней без войны" и "Мой друг Иван Лапшин" Алексей Герман-старший скончался в Санкт-Петербурге в возрасте 74 лет. Герман-старший вошел в историю кино как режиссер, сценарист, актер и продюсер. Последние годы он посвятил съемкам фильма по повести братьев Стругацких "Трудно быть богом".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать