Выставка Джозетта Фиорони "60-е в Риме"

Фото: пресс-служба ММОМА

Московский музей современного искусства представляет первую в России ретроспективу яркой представительницы поп-арта, итальянской художницы Джозетты Фиорони. Проект в ММОМА познакомит зрителя со всем многообразием красок и оттенков Фиорони: концентрируясь на знаменитой "поп" Фиорони 60-х, выставка в ММОМА также покажет истоки этого стиля в "абстрактной" Фиорони конца 50-ых и его развитие в политически заряженных работах конца 60-ых и начала 70-ых. Выставка "60-е в Риме" в Московском музее современного искусства — своеобразное «возвращение» Фиорони в Москву. Влюбленная в русскую литературу, художница посетила столицу в 1969 году. И сегодня, в 2017 году, столичный зритель сможет увидеть вечный город глазами Джозетты Фиорони.

Экспозиция в ММОМА покажет расширение ее тематических горизонтов и форм выражения в конце 60-ых — начале 70-ых. На волне нарастания социального напряжения Фиорони обращается к политическим темам и проблематике становления личности, вводя в работы снимки времени своего детства, пришедшегося на режим Муссолини. Одновременно Фиорони расширяет формальный инструментарий, экспериментируя с театром, кино и инсталляцией. Одна из таких экспериментальных работ, инсталляция-перформанс "Оптический глазок" (1968), будет показана в ММОМА впервые с 60-х годов. Перформанс, метафорически повествующий о границах личного и политического, будет проходить каждые выходные, участие в нем примет итальянская актриса Ирене Мускара.

ММОМА совместно с компанией Falconeri запускают совместный проект Falconeri Art Weekend, который будет проводиться весь период экспонирования выставки каждое воскресенье и будет проходить в формате экскурсионных туров бесплатно.

ММОМА

08.11 — 08.11

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика