Москва 24

Политика

14 августа, 2013

Мосгоризбирком проверит агитматериалы, найденные в квартире в ЦАО

Мосгоризбирком проверит агитматериалы в поддержку Алексея Навального, найденные в квартире на Чистопрудном бульваре. Жалобу в комиссию направили представители партии "Справедливая Россия". Заявку рассмотрят в течение пяти дней. Об этом заявил глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов. По его словам, уже сейчас очевидно, что часть материалов изготовлена с нарушениями. Кроме того, тиражи изъятых документов превышают официально заявленные, сказал Горбунов.

Накануне вечером в правоохранительные органы обратился помощник кандидата в мэры Москвы от партии "Справедливая Россия". Он сообщил, что в квартире дома на Чистопрудном бульваре хранятся незаконные агитационные материалы. Сотрудники полиции выехали на место с намерением установить, кому эти материалы принадлежат. Полицейских в квартиру не пустили, и они приняли решение вскрыть дверь, так как - по некоторым данным - из окна квартиры шел дым. Находившиеся внутри люди утверждали, что никаких противоправных действий не совершают, а полицию отказались впускать из-за отсутствия ордера.

Сотрудникам правоохранительных органов в итоге удалось войти внутрь. Полицейские и журналисты увидели листовки в поддержку Алексея Навального. Из квартиры вывели трех человек. Представители Навального отрицают связь с задержанными людьми и утверждают, что никакого отношения к этим агитационным материалам не имеют.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика