Культура

20 декабря 2013, 18:03

"Москва гид": Театральный музей имени Бахрушина

Государственный центральный театральный музей основан 29 октября 1894 года известным московским промышленником и меценатом Алексеем Александровичем Бахрушиным. В поисках экспонатов он не раз совершал длительные путешествия по России, из которых привозил уникальные материалы по истории театра и музыкальные инструменты. Фонды музея насчитывают более 1,5 миллионов экспонатов.

Музей размещается в усадьбе Бахрушина в Замоскворечье. Это особняк, выполненный в стиле эклектики. В архитектуре дома сочетаются готика, русский шатровый стиль, элементы восточной архитектуры, модерн. Вестибюль сохранил свой первоначальный облик. Почти таким его видели 110 лет назад посетители гостеприимного дома Алексея Бахрушина. Здесь сохранились 2 старинных шкафа, ставших витринами, в которых теперь располагаются экспонаты, рассказывающие о знаменитом роде Бахрушиных и о создании музея.

Экспозиции и фондах музея, размещены и хранятся эскизы костюмов и декораций выдающихся мастеров сценографии, фотографии и портреты, сценические костюмы великих актеров, программы и афиши спектаклей, редкие издания по театральному искусству, макеты спектаклей, мемориальные предметы и многое другое.

Музей имени Бахрушина всегда открыт для профессионалов и любителей театра. По постоянной экспозиции и многочисленным выставкам проводятся обзорные и тематические экскурсии, в камерном зале проходят вечера, творческие встречи, спектакли, концерты, круглые столы, научные конференции.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать