Новости

13 февраля 2015, 19:07

Город

Крупные компании не поддержали акцию таксистов - Пронин

Крупные компании, предлагающие услуги такси, не поддержали акцию протеста работников отрасли, которая началась 13 февраля в связи с недовольством онлайн-сервисами, сообщил телеканалу "Москва 24" заместитель руководителя столичного департамента транспорта Дмитрий Пронин.

"Крупные такси-компании, крупный бизнес не поддерживает данное мероприятие", - сказал он.

По словам замглавы ведомства, представители рынка выразили готовность увеличить свое присутствие в городе во время проведения акции. Они выпустят на линию дополнительные автомобили, чтобы москвичи и гости столицы не почувствовали никаких изменений.

По данным телеканала, в акции протеста принимают участие около 1,5 тысяч таксистов. Перевозчики сетуют, что онлайн-сервисы по заказу такси необоснованно повышают комиссию для водителей и снижают цену поездки для пассажиров.

Напомним, что участники акции решили не принимать заказы от онлайн-сервисов в течене трех дней.

Днем 13 февраля в департаменте транспорта столицы M24.ru сообщили, что акция таксистов не отразилась на работе городского такси и количество машин, выполняющих рейсы, соответствует обычному уровню. По словам представителя пресс-службы, в пятницу на работу не вышло всего 15-50 машин, поэтому городское такси работает в штатном режиме.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика