Общество

25 октября 2016, 17:49

"Москва гид": московская "Свалка"

Можно ли назвать "Свалку" свалкой в привычном понимании этого слова? Пожалуй, нет. Это необычное пространство раскинулось в глубине фабричной территории неподалеку от станции метро "Преображенская площадь". Здесь слово, обозначающее место сбора мусора, приобрело необычный окрас.

Проект "Свалка" придумали несколько молодых людей, в силу возраста не заставших времен дефицита. "Хулиганы 80-х" переживали этот трудный период истории весело и творчески, затариваясь бабушкиными платьями и клатчами, дедушкиными шузами и кардиганами на Тишинке. Помыслы Алексея и Ирины Баринских и Дмитрия Уханова, однажды решивших создать свой большой магазин-салон-арт-пространство, в чем-то схожи с теми, что бередили умы молодежи времен Перестройки.

На "Свалке" нет новых или неношеных вещей, но нет и ветоши. Главное правило, по которому вещь попадает сюда, – изделие должно быть функционально.

Что делать со старыми вещами:

  • Тим Нобель и Сью Вебстер создают свои "Теневые скульптуры" из разноплановых материалов, давая вторую жизнь мусору.
  • Поразительные портреты известных музыкантов от Эрики Ирис Симмонс выполнены из кассетной пленки.
  • Скульптуры Саяки Ганца из переработанной пластмассы настолько потрясающе изящны, что трудно поверить, что они выполнены из мусора.
  • Джейн Перкинс, известная художница, дает вторую жизнь вещам из пластмассы, которые она находит на свалках и которые ее вдохновляют на творчество.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать