Москва 24

07 июня, 2016

"Тактики и практики" с Максимом Дробышевским: каково быть водолазом

Поделиться в социальных сетях:

В ресторане "Шотландская клетка" прошла лекция "Тактики и практики: водолаз". Максим Дробышевский родился и вырос на полуострове Мангышлак на берегу Каспийского моря, ныне это место называется городом Актау и относится к республике Казахстан. Максим с детства мечтал стать водолазом. Он прошел обучение в международной школе NorskYrkesDykkerskole в Норвегии. Из помощника он стал специалистом первой категории. Максим дважды побывал на Северном полюсе. За участие в поднятии теплохода "Абрамов" удостоился медали "130 лет водолазной службы". Также Максим принимал участие в аварийно-спасательной операции на атомном ледоколе "Ямал". В ходе беседы он также рассказал:

  • Есть рабочий и обеспечивающий водолазы. Первый совершает погружения под воду, второй проверяет снаряжение коллеги и, оставаясь на суше, помогает с оборудованием.
  • Водолазы бывают самыми разными: руководитель спуска колоколов, оператор барокамеры, специалист водолазных погружений.
  • Дайвер и водолаз – разные люди. Первый платит деньги, чтобы получить удовольствие. Второй делает большой труд, чтобы получить зарплату. Профессия водолаза – целая наука, требующая большой подготовки и специального снаряжения, полный костюм весит 62 килограмма.
  • От белого медведя не спасут выстрелы – он к грохоту привык, потому что лед трещит, льдины сталкиваются. Максим с товарищами защищался от хищника, запуская световые сигналы. Медведя можно отпугнуть только яркими вспышками.
[URLEXTERNAL=http://lectory.m24.ru/]У нас еще много хороших лекций[/URLEXTERNAL]

Сюжет: Мослекторий.рф: у нас много хороших лекций

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика