Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Литература

09 ноября 2015, 13:00

Экскурсия по Москве Маяковского

В "Ночь искусств" по Садовому кольцу проехал литературный троллейбус, пассажирам которого рассказали о жизни, творчестве и судьбе Владимира Маяковского. Экскурсию на колесах провел сотрудник Государственного музея В.В. Маяковского Анастасия Дановская. Она рассказала много интересного, а именно:

  • Первый московский адрес Маяковского расположился в районе Патриарших прудов, в дешевом местечке, которое называлось тогда Латинским кварталом. Многие здесь сдавали комнаты студентам. Так поступала и мать юного поэта. В их съемной квартире постоянно жили студенты. Молодежь тех лет была революционно настроенной, поэтому Маяковский быстро воспринял их идеи и пропитался мятежным духом.
  • Однажды мама дала Маяковскому пятьдесят рублей и послала в магазин за керосином. Продавец ошибся и выдал сдачи на десять рублей больше. Владимир долго думал как поступить, гулял вокруг, потом решил вернуться в магазин и спросить, кто именно совершил ошибку: хозяин или простой продавец. Выяснилось, что хозяин. Тогда Маяковский с чистой совестью взял деньги себе и купил на них хлеба с цукатами.
[URLEXTERNAL=http://lectory.m24.ru/]У нас еще много хороших лекций[/URLEXTERNAL]
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать