Москва 24

Происшествия

17 апреля 2014, 13:50

Поисковые работы на затонувшем в Южной Корее пароме приостановлены

Из-за ухудшения погоды поисковые работы на затонувшем в Южной Корее пароме "Севол" приостановлены. Как передает телеканал "Москва 24", водолазы несколько раз пытались попасть внутрь лежащего на глубине 30 метров судна в надежде обнаружить кого-то в живых, но им мешают сильное подводное течение и мутная вода.

Тем временем посольство России выясняет судьбу нашего соотечественника, который был на пароме. Молодой человек числится пропавшим без вести, как и еще почти 300 человек. К этой минуте число жертв происшествия у берегов Южной Кореи выросло до 9.

Паром затонул в ночь со вторника на среду. На нем находились 459 человек. Большинство из них - школьники и учителя, которые плыли на экскурсию. По предварительным данным, паром ударился о риф. Некоторые пассажиры оказались заблокированными в помещениях судна, и есть надежда, что они живы. Как сообщил журналистам отец одного из находившихся на пароме детей, он получил от сына SMS-сообщение с призывами о помощи. Пока удалось эвакуировать 179 человек.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать