Москва 24

В самом центре Арбата стоит большое, украшенное колоннами здание, известное не одному поколению москвичей. Это здание принадлежит театру имени Евгения Вахтангова, ставшего не только территориальным, но и культурным центром заповедного московского района.

В 1913 году группа молодых московских студентов организовала Студенческую драматическую студию. Руководить занятиями согласился Евгений Багратионович Вахтангов, тридцатилетний актер и режиссер Художественного театра, уже составивший себе репутацию лучшего педагога по системе Станиславского. Через несколько лет коллектив Вахтангова была принята в семью Художественного театра под именем его Третьей студии. А осенью 1921 года состоялась премьера спектакля "Чудо святого Антония" по пьесе Мориса Метерлинка - этот день стал днем рождения театра.

Уже в начале 1922 года Москва бурно рукоплескала успеху спектакля "Принцесса Турандот". Он стал в известной степени школой актерского мастерства для всех поколений вахтанговских актеров. Сочетание яркой формы и глубокого содержания, жанровое разнообразие, от классической трагедии до озорного водевиля – все это театр имени Вахтангова. В составе труппы актеры, известные в России и за ее пределами. В настоящее время художественным руководителем театра является Римас Туминас.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика