Москва 24

Жизнь в мире

01 декабря 2016, 23:30

Рубрика "Москва и мир": Украина провела военные учения

В Москве считают провокацией украинские учения вблизи российских границ. Министерство транспорта обратится в Международную организацию гражданской авиации для оценки действий Киева. В первый день маневров было запущено 16 зенитных ракет. Они пролетели всего в 30 километрах от Крыма.

Изначально Киев собирался проводить учения и вовсе в воздушном пространстве России. Но в Москве предупредили, что в случае угрозы ответ последует незамедлительно. После этого Киев сместил район маневров, но стрельбы не отменил. Службы ПВО на Черномосрком побережье приведены в повышенную готовность.

Расходы на устранение последствий катастрофы на атомной электростанции Фукусима, придется увеличить вдвое. Теперь сумму, которая нужна на выплаты компенсаций пострадавшим и демонтаж старых реакторов, оценивают в 180 миллиардов долларов. Полная ликвидация аварии займет около 40 лет. Сейчас в районе АЭС глубоко под землей прокладывают более полутора тысяч труб. По ним будут подавать вещество для заморозки почвы. Таким образом предполагается создать барьер для радиоактивной воды, которой охлаждали реакторы чтобы она не смогла попасть в океан. Авария на Фукусиме, признанная крупнейшей после чернобыльской катастрофы, произошла в марте 2011 года в результате сильного землетрясения.

В Великобритании набирает обороты скандал вокруг подростковых команд при ведущих клубах страны уровня Манчестер Сити и Ньюкасл. Жертвами тренеров-насильников могли стать около 350 детей по всей стране, сообщили в правоохранительных органах Королевства. Футбольная ассоциация Англии сейчас проводит собственное независимое расследование в связи с сообщениями о надругательствах. Причем речь теперь уже идет не только об одном тренере, с которого и возник скандал.

Еще 16 ноября бывший английский футболист, 43-летний Энди Вудвард заявил, что в детстве был изнасилован своим наставником Барри Беннеллом. Позже на открытую горячую линию поступили сотни звонков от его жертв, которые раньше боялись признаться. 62-летнего Беннелла трижды судили за педофилию причем не только в Англии, но и в США, но сроки всегда были небольшими. Сейчас он также на свободе. Подробнее – в сюжете телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать