Москва 24

Происшествия

16 августа 2013, 08:24

Иностранных туристов начали эвакуировать из Египта

В Египте началась эвакуация туристов. Из-за напряженной обстановки в арабской республике, своих граждан начала возвращать Финляндия.

В России Федеральное агентство по туризму и Министерство иностранных дел рекомендовали отпускникам воздержаться от отдыха на Красном море и приостановить продажу туров, пока ситуация в стране не нормализуется.


В тоже время, по данным Роспотребнадзора, некоторые туроператоры отказываются возвращать клиентам деньги при отмене поездки в Египет. Ранее, авиакомпания "Трансаэро" заявила на своем сайте, что готова вернуть стоимость билетов пассажирам, желающим отказаться от полетов в Египет.


Напомним, в среду местное правительство объявило в стране чрезвычайное положение, в некоторых провинциях введен комендантский час. По последним данным, за два дня волнений в стране погибли более 600 человек. Беспорядки дошли и до курортов, столкновения произошли в центре Хургады.


В связи с ухудшением обстановки, от отдыха на Красном море начали отказываться и москвичи. Продажи туров в последние дни упали примерно на треть. По разным данным, там сейчас отдыхают от 40 до 60 тысяч наших соотечественников. Для них в посольстве России в Египте работает телефон горячей линии: +201 280 095 099.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать