Москва 24

Общество

20 июня, 2016

Детский лагерь в Карелии закрывается

Лагерь, дети из которого погибли на озере Сямозеро в Карелии, закрывается. Об этом заявил глава МЧС России Владимир Пучков. Сейчас выполняются все процедуры по передаче детей родственникам. В республику прибыл поезд с родителями. Они выразили желание посетить лагерь и больницу, передает телеканал "Москва 24".

Жертвами трагедии на озере стали 13 школьников из столицы, один числится пропавшим без вести. Владимир Пучков потребовал усилить группировку по его поиску. По предварительным данным, ребенок приехал в лагерь из Петербурга. По факту гибели детей возбуждено уголовное дело. Задержаны пятеро подозреваемых, сообщил официальный представитель следственного комитета Владимир Маркин.

Ранее утром тела школьников доставили в Москву самолетом МЧС. В столичном бюро судебной медэкспертизы сегодня должна пройти процедура опознания. Еще один борт доставит в столицу 34 ребенка, находившихся в лагере. Пофамильный список погибших детей опубликован на сайте столичного Департамента труда и социальной защиты. В Москве сегодня объявлен день траура.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика