Москва 24

События

29 февраля, 2016

Рубрика "Москва и мир": Коротко о событиях в России и за рубежом

По требованию Франции в Женеве экстренно собралась рабочая группа по Сирии. Повод - нарушение перемирия. По сведениям Парижа, в Арабской республике атакованы территории, которые контролирует так называемая умеренная оппозиция. Ее, согласно условиям прекращения огня, трогать не должны. Участники соглашения договорились бомбить лишь позиции экстремистов из запрещенных в России группировок ИГИЛ и "Джебхат ан-Нусра". Тем временем, стало известно, что ряды боевиков "Исламского государства" пополнил женский батальон. По данным спецслужб, среди террористок гражданки Франции, Германии, Бельгии, других стран ЕС и бывшего СССР.

Автоматического продления санкций ЕС в отношении России - не будет. Об этом заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. В Брюсселе ограничительные меры связывают с выполнением Минских договоренностей по Украине. По мнению Орбана, для начала нужно спокойно обсудить, как движется процесс урегулирования. Наказывая Россию, Европа бьет по самой себе, ведь экономика стран ЕС серьезно страдает от контр-санкций Москвы. Кроме того, по словам венгерского премьера, все больше государств сообщества выступают за отмену ограничений. Обсуждение этого вопроса Евросоюз наметил на конец июня.


Ангела Меркель считает свою миграционную политику правильной. При этом канцлер ФРГ призналась, что кризис с беженцами - самая сложная проблема, с которой она столкнулась. Однако все меньше немцев поддерживают решения Меркель. Критика властей резко усилилась после нападений на женщин в Кёльне. В преступлениях подозревают выходцев из Ближнего Востока. Тем временем, в Нидерландах среди беженцев обнаружили три десятка военных преступников. Большинство из них - граждане Сирии. А на границе Македонии с Грецией против мигрантов применили слезоточивый газ. Переселенцы пытались пойти на штурм ворот, чтобы прорваться в соседнюю страну. Македония закрыла границу, чтобы беженцы не могли попасть в Европу через Балканы.

Сергей Лавров вместе со своим алжирским коллегой посадили дерево дружбы. Молодая олива теперь растет на территории министерства иностранных дел северо-африканской страны. Главы МИДов находились в хорошем расположении духа и обменивались шутками. Кроме того, поделились друг с другом, с чем лучше есть оливки. Впрочем, самый запоминающийся зарубежный визит Сергея Лаврова состоялся в 2012 году на Фиджи. Тогда министра облачили в традиционную яркую рубашку, навесили на него ожерелья и напоили соком из корней кустарника кава-кава. Сорок минут туземцы пели главе россйиской дипломатии песни и исполняли экзотические танцы.

Смотрите подробности в видеосюжете телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика