Москва 24

27 февраля, 2016

Рубрика "Москва и мир": Коротко о главных событиях дня

Поделиться в социальных сетях:

Хрупкое перемирие после пяти лет кровопролитной войны. В Сирии наступило долгожданное затишье. В полночь по дамасскому времени в республике начал действовать режим прекращения огня. Конфликтующие стороны обязались прекратить бои. По данным российского Генштаба, орудия смолкли уже в 34 районах страны. Минобороны и Пентагон обменялись так называемыми картами сирийского перемирия. На них обозначены координаты отрядов оппозиции, согласившихся сложить оружие. По этим населенным пунктам с этого дня запрещено наносить авиаудары. На этом фоне активизировались террористы, которые атаковали сегодня сирийскую столицу и устроили двойной теракт в провинции Хама.

Судьба 26 горняков воркутинской шахты Северная, где произошла авария, до сих пор остается неизвестной. Спасатели разрабатывают план дальнейших действий. Уже обследовано более ста километров подземных туннелей, но найти людей пока не удается. Поисковую операцию осложняют пожары, сильное задымление и почти непроходимые завалы. В МЧС говорят об угрозе повторных взрывов. Два произошли днем 25 февраля. Причиной стал внезапный выброс метана на глубине 780 метров. Большинство сотрудников шахты успели эвакуировать. Есть погибшие.

Спецслужбы Таиланда расследуют теракт на юге страны. В провинции Паттани прогремел мощный взрыв. По данным правоохранителей, на воздух взлетел начиненный взрывчаткой автомобиль. Это произошло около полицейского участка. Сообщается о двух жертвах, которыми стали случайные прохожие, а также о семи пострадавших. Большинство из них – это стражи порядка. Личности погибших и раненых уже установлены, россиян среди них нет. Ответственность за трагедию пока на себя никто не взял. Но местные власти подозревают боевиков-исламистов, действующих в этом регионе.

В Лондоне ушла с молотка историческая реликвия XV века. Почти за 300 тысяч фунтов (420 тысяч долларов) продано кольцо Жанны д'Арк. И это рекордная сумма для подобного лота. По словам организаторов аукциона, за серебряные украшения, даже самые старинные, обычно отдают не больше нескольких тысяч фунтов. За кольцо национальной героини Франции на торгах развернулась ожесточенная борьба, в которой участвовали десятки коллекционеров, причем не только в зале, но и в интернете, и даже по телефону. В итоге остались двое самых стойких. Они и набили рекордную цену лота.

Смотрите подробности в видеосюжете телеканала "Москва 24".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика