Москва 24

Общество

02 марта 2017, 07:30

Нелегальные торговцы наводнили столичные улицы

Столичный малый бизнес под угрозой. По крайне мере, так говорят сами предприниматели. Их работе мешают не жесткие законы, коррупция или налоговое бремя, а недобросовестная конкуренция. Москву наводнили нелегальные торговцы, готовые предложить товар по запредельно низкой цене.

Нелегальные торговцы мешают развитию малого бизнеса. Конкуренты продают товары на улице вдвое дешевле. Однако качество от этого страдает. Также продают игрушки, старые книги по кулинарии и прочий хлам с антресолей. Жители соседних домов на стихийный развал в префектуру жаловались не раз.

Уличная торговля с рук в Москве запрещена. Однако стихийный рынок продолжает работать. Самые бойкие и мобильные торговцы – сезонные. Перед Новым годом продают мандарины, перед 8 Марта – тюльпаны. Ассортимент закупается в магазинах эконом-класса. Торгуют у метро и в переходах. Накрутка составляет 100 процентов.

В интернете звучат предложения предоставить нуждающимся бесплатную площадку в черте города, а также серьезно ужесточить законодательство за торговлю без разрешения.

Подробности – в сюжете телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать