Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

29 августа 2018, 20:15

Суд в Амстердаме арестовал акции "Голубого потока", принадлежащие "Газпрому"

Фото: портал Москва 24/Колобаев Михаил

В Амстердаме арестовали акции оператора морского участка газопровода "Голубой поток" – Blue Stream Pipeline Company, принадлежащие "Газпрому", сообщает РИА Новости.

Также под арест попал долг компании перед "Газпромом". Аресты наложены в рамках взыскания 2,56 миллиарда долларов по спору с "Нафтогазом" в арбитраже Стокгольма.

Blue Stream Pipeline Company B. V. является совместным предприятием "Газпрома" и итальянской Eni. Его создали под проект строительства газопровода "Голубой поток" из России в Турцию.

Помимо морского участка газопровода компания владеет компрессорной станцией "Береговая". Сухопутный участок газопровода принадлежит "Газпрому".

В начале марта Стокгольмский арбитраж удовлетворил требования "Нафтогаза" к "Газпрому" по иску на транзит газа на сумму 4,673 миллиарда долларов. Тот же суд обязал "Нафтогаз" выплатить "Газпрому" два миллиарда долларов по контракту на поставку ресурса.

Таким образом, российская компания должна выплатить украинской 2,56 миллиарда. "Газпром" обжаловал решение суда о контракте на транзит газа. Также российская компания объявила о расторжении контрактов с Киевом.

В июле стало известно, что руководство "Нафтогаза" согласно пойти на мировую с "Газпромом" при условии, что соглашение не помешает заключению нового газового контракта.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать