Москва 24

Политика

24 сентября 2017, 08:41

Глава МИД Северной Кореи назвал Трампа психически невменяемым

Фото: ТАСС/DPA/Dennis Van Tine/Geisler-Fotopres

Министр иностранных дел КНДР Ли Ен Хо назвал президента США Дональда Трампа "психически невменяемым человеком с манией величия". Эти слова он произнес с трибуны ООН, комментируя выступление американского лидера, сообщает "Интерфакс".

"Я вынужден прокомментировать речь, которую произнес несколько дней назад некто, кто называет себя президентом США, который осквернил эту священную трибуну своим присутствием. Он выступил с безрассудными, насильственными словами, которые унижают достоинство народа КНДР", – заявил Ли Ен Хо.

По словам главы МИД Северной Кореи Трамп за восемь месяцев своего правления "превратил Белый дом в шумную, рыночную площадку, а сейчас он хочет превратить ООН в гнездо гангстеров, где уважают лишь деньги и где кровопролитие в порядке вещей".

Он назвал "опасным" правление Трампа, добавив, что президент США привык к методам угроз, обманов и махинаций. Сейчас же, по словам Ли Ен Хо, в руках такого человека ядерная кнопка.

Трамп уже прокомментировал в Twitter слова Ли Ен Хо. "Если он озвучивает мысли маленького человека-ракеты (лидера КНДР Ким Чен Ына), то слишком долго они не протянут", – написал президент.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать