Москва 24

Политика

01 сентября 2017, 12:24

Россия отреагирует на закрытие генконсульства в США – Лавров

Фото: ТАСС/Александр Щербак

Москва отреагирует на ноту США о закрытии генконсульства в Сан-Франциско и двух дипобъектов в Вашингтоне и Нью-Йорке, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. Об этом сообщает ТАСС.

Ноту в министерстве получили ночью, рассказал Лавров. "Отреагируем, как только закончим этот анализ, – добавил он. –
Отмечу, что вся история с обменом, с санкционными выпадами была затеяна не нами, а администрацией Барака Обамы". Лавров подчеркнул, что это было необходимо для подрыва российско-американских отношений. Кроме того, преследовалась цель не позволить лидеру США Дональду Трампу начать свое президентство с конструктивными предложениями.

Затеяна ровно с той целью, чтобы подорвать российско-американские отношения и не позволить президенту США Дональду Трампу выйти на эту стезю своего президентства с конструктивными предложениями.

"Мы наблюдаем какие-то пароксизмы, связанные с той самой "исключительностью", которую президент США Барак Обама постоянно подчеркивал. Высокомерно, аррогантно указывая на место, которое, по его разумению, должны занимать все остальные страны", – добавил министр иностранных дел.

31 августа США потребовали от РФ закрыть генеральное консульство в Сан-Франциско и два консульских объекта в Вашингтоне и Нью-Йорке. Новый посол России в США Анатолий Антонов призвал спокойно реагировать на это требование. По его словам, дипломаты продолжат спокойно выполнять свою работу.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать