Москва 24

Общество

20 июня 2013, 12:18

"Крестный отец" из "Клана Сопрано" умер в Италии

Фото: ИТАР-ТАСС

Исполнитель главной роли в сериале "Клан Сопрано" американский актер Джеймс Гандольфини скончался в Риме на 52-м году жизни от сердечного приступа, передает Би-би-си. В Италию артист приехал, чтобы принять участие в кинофестивале на Сицилии.

Гандольфини родился 18 сентября 1961 года в Нью-Джерси в семье выходцев из Италии. Снялся более чем в 50 фильмах, среди которых "Цель номер один", "Одинокие сердца", "Человек, которого не было" и "Последний замок".

Однако наибольшую известность принесла ему роль мафиози Тони Сопрано в телесериале "Клан Сопрано", который шел на американском телеканале HBO с 1999 по 2007 год. Актер сумел создать отличный от привычного образ мафиози - безжалостного, но подверженного паническим атакам; любящего жену, но постоянно имеющего связи на стороне. За эту работу актер был удостоен трех премий "Эмми" и "Золотого глобуса".

Джеймс Гандольфини был женат вторым браком на бывшей гавайской модели Деборе Лин. В прошлом году у них родилась дочь Лилиан. У Гандольфини остался также сын-подросток от первого брака.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать